Tennisclub Kochel

Aktuelles

Dort wo die Tennisbälle viel  höher und weiter fliegen,  auf 1900 m in Arosa (Schweiz) konnte unser Trainer Lutz Föllmer zum zweiten Mal  das ITF Grade 2 Tennis Turnier gewinnen.

Föllmer an Position zwei  Gesetzt hatte in der ersten Runde ein Freilos. In der zweiten Runde besiegte Lutz Föllmer den Schweizer Andreas Keller deutlich 6:0/6:0. Im Halbfinale gewann der Kochler Tennislehrer 6:2/ 6:2 gegen den  gut spielenden Italiener Massimo Rui.

In einem hochklassigem Finale konnte  sich der Kochler Tennislehrer  Lutz Föllmer  gegen  den Schweizer Hansi Dreifalt ITF Weltrangliste 35 durchsetzen. Im ersten Satz musste Föllmer gegen den sehr guten Aufschläger Hansi Dreifalt drei Satzbälle abwehren, ehe Föllmer den ersten Satz im Tea Break mit 7:3 für sich entscheiden konnte. Im zweiten Satz reichte Föllmer ein Break um das Match mit 7:6 und 6:3 zu gewinnen.
Überglücklich ist Lutz mit seinem zweiten Turniersieg in diesem Jahr, insgesamt der achte internationale Titel. Föllmer LK 5 erhielt für diesen Sieg 120 ITF und 750 Deutsche Ranglistenpunkte.  Durch diesen Turniersieg  in Arosa kletterte Lutz Föllmer in der ITF Weltranglisten auf Position 31  und in der deutschen Rangliste auf Position 9.